【041】

乱军混乱的喊叫声渐渐的逼近,依稀能听清“活捉公主有赏”的喊话声。

乐正绫脸色越来越白。她虽然一向天不怕地不怕,但到底是娇生惯养,什么时候见过这样的场面,再镇定也有限。

护送她出宫的侍卫一路上走散了半数,其余都为了自己的任务奉献了生命。最后一名侍卫就战死在她眼前,就只剩了贴身的名叫言和的宫女还陪着她。

幸好这绝望的处境里还有言和陪着她。情况总不算太糟糕。

乐正绫这样想着,绝望里欣喜地望见了高大的皇宫的门,那座门还没有被乱军占领。

终于还是找到了最后的一线生机。

乱军却已经追了上来,两个人都看到了他们沾满血污的兵器。

言和忽然扯下乐正绫腰上的公主印信,最后看了她一眼,握着印信迎着森然林立的刀枪剑戟冲了出去。

乐正绫听到她的声音在大声喊着:“文锦公主在此!谁敢放肆!”

乐正绫看到乱军中走出一个小头目模样的人,寥寥几句交谈,言和顺从的交出了公主印信,那人验过印信,又上下打量了言和几眼,一挥手,言和便随着军队走了。从始至终没有人看她一眼。

她捂着嘴呆站在原地,一滴泪也流不出,半响,转身去打开了那扇宫门,落荒而逃。

数日后,她听见路人传说宫城被乱军攻破那日,文锦公主夺了乱军的兵器,自戕殉国。

刹那间她的眼泪再也止不住。

从此世间再无文锦公主,只有失去了姓氏与家人的孤女绫。

评论
热度(7)

© 芥瞳 | Powered by LOFTER